В комнате сожаления и скорби

Я видел, как хорошие строки
теряли свою первоначальную идею,
их стирали мои руки и мысли,
их отравляли, и они дохли, как мыши,

у них был хреновый срок годности,
они не были совместимы с жизнью,
я перечитывал их снова, и они казались
такими фальшивыми,

я видел, как хорошие строки
прятались среди прочих бумаг
в ящике стола, за которым
я их написал,

раздвижение штор, зубная щетка
и паста – это то, что
означало ослабление слов,
их постепенную смерть,

я видел себя и
свой рассеянный взгляд,
в комнате сожаления и скорби
я был под номером два,

их стирали мои руки и мысли,
их отравляли, и они дохли, как мыши,
но душой моей спасены
их надгробные камни.


Рецензии