Прошлая жизнь

Пол. Потолок. Три стены и окно.
"Роллтон". Матрац. И дурное кино.
Тумбочка. Пепел на тумбочке. Но...
Так ли уж мало?
Прошлая жизнь... Сумасшедший колдун.
А по-простому - убийца и лгун.
Каждого, кто верил в тайнопись рун,
за перевалом

жители гор находили без сил
и без одежд у разрытых могил
вместе с табличкой "Убог и Бескрыл"...
И ни намёка,
что это - старец, чьи мутны глаза
и чья улыбка - хмельная гюрза,
шаг от которой не сделать назад.
Жажда жестока.

Целью одних было счастье в тиски...
Целью других - палача на куски...
В общем.. по комнате - эхом звонки,
всё о работе.
"Вы не подходите!" "Мы позвоним!"
Детского дома печатью гоним...
Дождь-барабан. Паранойя. И сплин.
Жив? Что-то вроде...

Только негоже страдать одному.
Взгляду попался сожитель-паук.
Тут же - нагая девица в углу!..
Так не бывает.
Резко вскочил. Встрепенулся. Протёр
красные бельма... Паук уже мёртв.
Нет и девицы, но мутный костёр
снова зажёгся.
                Да кто ж о том знает?..


Рецензии
Кто неверием живёт их дело
У меня на этот счёт своё
Есть мнение я верую в
Него и уважаю вопрос
За что вы сами знаете не
Правда ли пишу с телефона
Ошибки извините комп вык
Все спят

Марина Зеболова 5   13.04.2020 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Хорошего весеннего настроения,

Андрей Куприянов Старатель   13.04.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.