Утром

 
Утро серое, как мышь
Белый снег кружится
Во дворе я крикнул : « Кыш! «
На траву ложится
В гости облако пришло
Белою фатою
Покрывает всё вокруг
Снежною крупою
Луч блеснул из облаков
Зайчик прыгнул в руки
Ущипнул меня за нос
Снова мы в разлуке
« Погоди,» - сказал : « Куда 
Убегаешь прытко?
Высоко твоя нора «
Осени палитра
Голый лес одежду снял
Ветер завывает
Облака он подгонял
И снежок растаял
Скоро, скоро быть зиме
Прокричали птицы
Мы на юг летим к весне
Пискнули синицы
Чёрнокрылые сидят
С длинными хвостами
Улетели от меня
Там под небесами
Травы жухлые стоят
Жёлтая солома
По тропе иду гулять
У себя я дома
    21.10.2019г.


Рецензии