Двустишия и немного длиннее

        * * *

Фейсбук! Как много в этом звуке
для рака, лебедя и щуки!


        * * *

Как много гениев вокруг!
Заразен, стало быть, недуг.


         * * *

Американский наш Фейсбук
не всем народам равный друг.


          * * *

Хотя судьба бывает роковая,
но всё ж прекрасна жизнь как таковая.


           * * *

Грустно! Как тут поступить?
В Интернете потупить.


           * * *

А я, на ниточке вися,
мечтаю, что умру не вся.


            * * *

В своей правоте,
в своей доброте
уверены эти
и уверены те.
Уверены те
и уверены эти,
что ихняя правда -
одна в целом свете.


             * * *

Рыщут старые поэты
в поисках духовной Леты.
Ну а старые поэтки
знай  плетут свои виньетки.


              * * *

А кто никогда не наводит тоску -
таких не найти уже в нашем полку.


              * * *

Один старикан
наполнил стакан,
другой старичок
забил косячок.
А если не можно
ни пить, ни курить -
останется лишь
в эмпиреях парить.


Рецензии