Осенний лес

Спокойствием объятый
почти затих, почти уснул,
стоит он без листвы печальный
Последний лист теряя на ветру.

Не слышен боле птичий гомон,
Уснула старая сова.
Лишь поросли младых еловых веток венчает вечнозелёная кайма.

Под старым дубом желудями
усыпан зимний провиант
Каштан раскидисто ветвями
плоды свои разбрасывать мастак

Орешник все плоды припрятал
Для белок схоронил в листве
Лишь клён стоит ещё нарядный
Огнём пылает в алой чешуе

Берёзы ветвями стыдливо
Укрыли белые стволы
Ольха прижалась к Ясеню пугливо,
а на Осине выросли грибы.

Опята знатные, большие
Есть с позолотой, а где-то с бахромой
Растут в раздолье в это время
Увенчаны короной королевской, золотой

Ещё встречается малина
Слегка сопрела, но ещё свежа
И серебрится по утру от легкого морозца чернеющая в поле свежая межа

Озимых злаков первые побеги
Уже венчают борозду, перо воронье
в воздухе кружится нам предвещая раннюю весну...


Рецензии