Никогда я не был на Босфоре подражание Есенину

Никогда  я  не  был  на  Босфоре,
Ты  меня  не  спрашивай  о  нём.
Я  в  твоих  глазах  увидел  море...
(«Никогда  я  не  был  на  Босфоре»
                С. Есенин)

Никогда  я  не  был  на  Босфоре,
и  теперь   уж  вряд  ли  попаду.
Не  увижу  как,  смешавшись,  море
с  морем,  встретясь,  растворят  черту…

Пусть  не  побываю  на  Босфоре!
Пусть  не  будет  исполненья  грёз!
Мне  б  в  глазах  твоих 
не  видеть  горе
и  не  осушать  соленых  слез.               
                25. 09. 2019 г.


Рецензии