Экспромты 27 октября

Государство состоит из чиновников и по закону
Народ не может принадлежать государству,
Наоборот государство принадлежит народу,
Чтоб своевременно отвести беду, обеспечив защиту!
                * * *
В своё время, рабовладельческое защищала рабовладельцев,
От того исчезло и возникло новое, защищавшее феодалов,
Исчезло, возникло капиталистическое, защищающее интересы капитал и дельцов,
Исчезло, возникло государство партии с привилегией над беспартийными без прав!
                * * *
Подтвердились слова Маркса, о партии в России, с Наполеоном во главе,
Но на практике возник не Наполеон, а внутрипартийный бог,
Государство исчезло, но воскресло старое, погрязшее в диком капитале,
Не имеющего ни чести ни совести, как положено в хищном мире бедолаг!
                * * *
В СССР государство принадлежало партии, а не народу
Только из-за этого оно развалилось без поддержки народа,
Поэтому произошел ход не вперёд к демократии с властью народа,
А провал вниз, не имея  научно-обоснованной фундамента!
                * * *
Народ был очарован ложью, с красивым описанием обогащающих ваучеров,
И невероятной глупостью "рыночной экономики", которой не может быть,
Так как рынок это часть экономики и выше целого быть не может и от этих слов,
Народ должен терпеливо ожидать, то, что несёт капитал, чтоб выжить!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии