Кленовый лист

Возьми ладонь мою , цыганка,
Открой лукавые уста
И мне наври, коли не жалко,
Про жизнь кленового листа.

Как он тогда, на пару с ветром,
Рванул увидеть белый свет,
И как тогда родные ветки
Махали плача ему в след.

И как  потом его носило
Вдали дорог по пустырям,
И как щемило сердце, ныло
И всё летело к журавлям.


Рецензии