Вся проблема в пробке

У военного руководства США и НАТО в последнее время развилась такая русофобия, близкая к клинике психического заболевания. Чего только они не требуют от России. Дело доходит до ультиматумов. Так руководитель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил буквально следующее:
Россия продолжает усиливать собственный наступательный ракетный потенциал на подводных лодках. Наиболее вероятным объектом будущей российской агрессии являются Соединенные Штаты - поэтому мы требуем предоставить нам контроль за всеми развернутыми под водой ракетами России, а также согласовать с нами способы снижения их числа.

Кажется, вояжки
Сбежали из дурняжки.
Им бы только пострелять,
Им бы только постращать.
А если не пугаются
И не подчиняются –
Осушить моря.
Тогда их субмарины
Лягут  на глубины –
Пусть сушат якоря.

Над этим мы работаем
И проводим опыты
В ваннах, унитазах –
Всё смывает разом.
А из седьмой палаты
Не выдаёт главврач
На опыты мандаты,
Потому что из матрасов
Использовали вату.

Дураки, ну что сказать! –
Нужно пробку вынимать.
И тогда, что в водах было,
Ляжет на поверхность илом.

Вот и мы, пока на воле,
Ищем пробку в Чёрном море,
Также в Тихом океане
И тогда, как на экране,
Вся военная картина –
Где какие субмарины?

Так что вся проблема в пробке.
Но пока её мы ищем:
Ультиматум Миру пишем.
Мы же гегемоны,
     а не хвост селёдки.


Рецензии