Межсезонье...

Межсезонье, короткие дни,
Настроенье почти на нуле.
Хугин* снова над миром летит
И нет тайн от него на земле.

Один вдруг полюбил тишину,
Ледяное стаккато дождя.
В предрассветную хмурую тьму
Одевается вместо плаща.

Он уходит с весёлых пиров,
Берег моря сулит непокой.
Там тягучее пламя стихов
Подступает к губам тошнотой.

Там песчинки подхватит волна
И размоет оставленный след.
Если Вирд** ты достал из мешка –
От Судьбы не получишь ответ.

Глянец охры, рубины рябин,
Все сокровища мира – лишь тлен.
Просто души укрыл нафталин,
И любовь не проявит рентген.

Межсезонье, короткие дни –
Всё теряется в призрачной мгле.
Ты предчувствия прочь не гони.
Видишь Хугин летит? – Быть зиме.
________
*Ворон Одина, "слышащий", второй ворон Мунин "помнящий".
** Вирд (Верд) – пустая руна, чистый лист, руна собственного выбора.


Рецензии