Выходит глупость на простор

Не каждый умник может постичь:
Глупость всякого может постричь -
Она настигает нас и тогда,
Когда за спиной опыт и года.

В жизни бывает тот глуп бесконечно,
Кто словами палит, как картечью,
Которые  съесть мозг чужой  смогут
Отсутствием всякого  логоса.

Недостаток научного мышления -
В политике бедственное явление,
А мелочный философский кругозор
Сужает решений мудрых коридор,
И глупость вмиг выходит на простор
Политического действия,
Как без торпед и пушек крейсер.
                26.10.19


Рецензии
Ваши мудрые интересные стихи мне по душе и по сердцу! Спасибо Вам за творчество! Л.

Людмила Помникова   27.10.2019 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   27.10.2019 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.