Что есть что?

Что есть жизнь ? И как ощутить её яростным сердцем ,
Глядя надменно чрез стёкла манящих витрин ?
Возможно , пустыня , а биение - иллюзий есть мегагерцы ,
Или просто война , средь червями кишащих руин ?

Что есть быт ? И как уловить его цвет через серость ,
Что глаза выедает , размыть заставляя грани ?
Это рабство орбит - возможно , коим храним мы верность ,
Отчего разлетаемся мы все в пространств саванне ?

Что есть суть ? И как ощутить её , глядя трезво -
Не пытаясь в каждом искать врага ?
Это - лишь путь , возможно , наш бесконечно нервный ,
Что , скрываясь , тащит нас через страх .

Что есть мы ? И как нам осознать единство ,
Когда все взоры смотрят по сторонам ?
Возможно , единство - это всего лишь призма ,
Чтобы при взгляде не дать волю острым углам .

Что есть Я ? И как же понять его личность ,
Когда через призму единства видно табу ?
Возможно , Я - уже даже не вторичность ,
Ибо всё оно сыплется вместе с телом в гробу .

Что есть что ? И как отделить неделимое -
Так , что бы совсем не рассыпать узор ?
Возможно , ничто и ни к чему лишь гонимое ,
Ибо любит вселенная в истинах прятать вздор .


Рецензии