хоть в ясный день, хоть в день, что тучами бровяст

Пишу, чтоб просто время скоротать,
а не из высоких там, каких-то побуждений.
Таков я  Пушкин, вашу мать! Ни дать, ни взять.
Не потерплю я от Дантеса униженй.

Возьму и вызову француза на дуэль,
назначу день и час, а сам уеду на рыбалку.
С противником всегда веду себя как спиленная ель
и уготовлю ему не дуэль, а свалку.

Я крепостных своих на гостя натравлю,
чтоб вилами и косами его пугали.
А сам спокойненько себе полдня посплю
иль в карты с няней поиграю.

Таков был я, ваш Пушкин, господа!
Шалун я был да и задирист часто.
Кристально чиста родниковая вода
хоть в ясный день, хоть в день, что тучами бровястый.


Рецензии