Простуженная осень

Бродит осень вприпрыжку по лужам,
Искажая всё то, что осталось.
Мир давно, вам признаюсь, простужен,
Виноваты дожди и усталость.

И вдыхая по полной микробы,
Всё чихает, как пьяная тётка.
Вместе с ветром сгорая от злобы,
Неуверенной прётся походкой.

И листву, словно рваные платья,
Напоказ разбросала под ноги.
Видно всё это чьё-то проклятье
Или что-то задумали боги.

 


Рецензии
И листву, словно рваные платья..

Красиво и обреченно...

Наталья Метелица Драголова   30.10.2019 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.