Не для нас

Шел дождь из миллиарда сонных капель,
Что просыпаясь на лету,
В стекло вонзали острый скальпель,
В меня вселяли пустоту.

Нет, шум дождя сегодня мне не страшен,
Он будто пульс мой за который я боюсь,
Он лишь экзамен, что давно уже не важен,
Он импульс, за который я борюсь.

Смотрю в стекло и ничего давно не вижу,
Слились и капля и слеза, и день и ночь,
Которые порою просто ненавижу,
За то, что только мучают меня.

Давно уже не вижу то, что будет завтра,
Не слышу искренности смеха и прощенья слов,
Не вижу я у жизни линий старта,
Боюсь у финиша нелепых катастроф.

И находясь сейчас меж небом и землёю,
Я знаю,
Все что будет, будет не сейчас,
И всё о чём мечтаю, связано с тобою,
И все, что я могу, случится не для нас.

2001г., 17лет.


Рецензии