Опус на ночь

Чем старше становлюсь, тем чаще посещают мысли о переоценке ценностей. Вернее, об их переосмыслении. Вроде, нет особенных изменений, но смотришь на многие вещи как-то по-особому... « Все чаще от взгляда бываю счастливой, все реже и горше бываю ревнивой...»
У кого-то крылья вырастают от побед, от успеха. У меня последнее время даже от слова, от взгляда, от интонации. От них особенно... Как-то вдруг понимаешь, что это и есть главное - Человеческое к тебе отношение! И Человечное! Готовность протянуть руку, не ожидая ничего взамен. Желание быть рядом, даже если тебя об этом не просят( иногда ведь просто может не быть сил попросить...).
Помните, у Экзюпери : « Какое чудо телеграмма, которая переполошит тебя, глубокой ночью поднимет с постели, погонит на вокзал: « Приезжай! Ты мне нужен!»...
Тогда телеграмма, сейчас звонок, смс, да что угодно - просто крик души в соцсети... И какое чудо ответ: « Я тебе нужен? Я здесь!»
И дело ведь не в количестве друзей, дело в их Качестве!
Замечательно сказал Ремарк: « Твой человек не тот, которому с тобой хорошо. С тобой может быть хорошо хоть сотне людей. Твоему - без тебя плохо». И это то плохо, которое хорошо(простите за каламбур)! Потому что, если кому-то без тебя плохо, значит, ты уже не зря живёшь на этом свете. Потому что ты Нужен!!! И это Здорово!!!
Я не знаю, каким будет завтра. Пусть оно просто будет! И пусть в нём будут все, кто мне дорог!


Рецензии
Прекрасные мысли, Дашенька!
Так и есть! А по поводу взгляда и интонации особенно поняла, когда только переехала сюда, не зная толком языка, только на них и ориентировалась. Не случайно, дети, мало понимая, отличают добрых людей от остальных.

Кобинец Маргарита   04.02.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!
Откопали же..)
Пришлось самой перечитать),
вспомнить, о чём это я.
Доброго дня Вам!
И радости!

Дария Макс   08.02.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.