Новогоднее посвящение друзьям

Спасибо, мои дорогие!
Пусть сбудутся пожеланья!
Придут времена другие,
Остались бы мы друзьями.
За праздниками и весельем
 заботы другие закружат.
Но никакие метели
Не  заметут нашу дружбу.
Я очень на это надеюсь.
Так хочется постоянства.
Я дружбой только и греюсь
В порой одиноком пространстве.
Я мудрость ищу неустанно,
И все же опять ошибаюсь.
Мне хочется быть среди званых,
И я то прощаю, то каюсь.
Но все это мелочи, право,
Когда новогодней ночью
Кто-то погиб  под завалом,
Чей-то путь жизни окончен.
И все же я в лучшее верю,
Не в случай и не в приметы –
Нет в жизни такой потери,
Которой бы Бог не заметил.
Я буду надеяться снова
И в дружбе не разуверюсь
И в обетования Слова –
Любовь Его с нами на вечность.

Январь 2019


Рецензии