Зелёное братство

 
Служителям пансионата «Наш дом»  к его второй годовщине.

Среди земли, растерянной и сирой,
Среди руин, не ведавших тепла,
Стоит «Наш дом» - живой оазис мира,
Где Бог врачует души и тела.

Здесь тот, кто потерял давно надежду,
Мир обретает в сердце и покой,
И отступает страх, томивший прежде,
И утихает, утихает боль.

В зеленом братстве под зеленой крышей 
Дух милосердья правит и любовь.
Хоть юн «Наш дом», о нем весь свет  наслышан
И каждого утешить он готов.

И как реке пороги – не преграда,
Как птицам – петь, цветам – благоухать,
Любить людей – не в тягость, а в отраду
Тому, на ком Христова благодать.

Глядит звезда в мансардное оконце:
«Не унывай, поверь, Господь грядет!»
Настанет день и воссияет солнце –
Наш дом на небе двери распахнет!

Село Новые Обиходы, Винницкая обл., Украина, февраль 2002


Рецензии