Я в шоке, мой друг

Выпьем же, друг, вспоминая былое, его неуют,
Жертвы помянем, в победный взлетая салют!..
 
А скажи-ка мне, друг, почему капитал возвели в абсолют,
Он что, панацея? Тогда почему там и тут восстают?

Да потому что цены растут, свои же рекорды влёгкую бьют,
А зарплаты не чемпионы и безнадёжно от них отстают!

Выпьем не чокаясь, друг, потому что умы молодые гниют,
Смотря кино Голливуда, и клевету, отравляясь, клюют!

Я в шоке, мой друг, знаешь как в школе преподают,
Вроде бы учат, а на самом деле узколобых людей создают!

Грустно мне, друг, будто душу отдали в приют,
Да, нефть важна и газ, и курсы валют,
Но и творчество, в нём мысли о жизни куют,
В нём страстно танцуют и сердцем поют,
В нём нет повторений, в нём всё как дебют!
Но мало талантов в этом классе кают...


Рецензии