Осень в старом парке...

Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать месяцев разлуки...
Тебя я, кажется, не жду,
Но... не забыть родные руки.
Твои мне губы не забыть, –
Они так жарко целовали.
Что суждено, тому и быть,
Не ту мы карту разыграли.

И тот же парк, и те же львы,
И снова осень.
Двенадцать месяцев, увы, –
Не семь, не восемь.
А память бережно хранит
Все наши встречи,
И я не верю, хоть умри,
Что время лечит!

Аллея с рыжею листвой, –
По ней бродили мы когда-то.
Мы небо трогали рукой,
Потом смеялись виновато.
Проси, а хочешь, – не проси,
Чтоб клёны листья не роняли,
Но мне никак не отвести
От сердца старые печали.

И тот же парк, и те же львы,
И снова осень.
Двенадцать месяцев, увы, –
Не семь, не восемь.
А память бережно хранит
Все наши встречи,
И я не верю, хоть умри,
Что время лечит!

26 октября 2019 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии