Табун в степи

Табун в степи, сминают ноги травы,
И ржание, воля жизни и восторг!
Им - диким, необузданным - забава!
И время нет для сна и для притворств!!!

А в табуне, среди коней Мустангов,
С неровной буйной гривой золотой,
Кобыла своевольная, без «рангов»
С копытом плотным и подошвою литой!

И глаз косят и ржание их призывно,
И пылью "пороша" - стучат о грунт,
Кобыла хвостом вздрогнула наивно,
И усмирила весь, любовный бунт!

И словно по приказу, вдруг сорвались!
Кобылу оттесняя с табуна,
И быстро с недотрогой попрощались,
Как будто в них вселился «Сатана»!!!


Рецензии