Счастье

Предистория:
Стихотворение "Счастье" я написала в 2014-ом году. Нам с мужем после многих лет мытарств по всевозможным клиникам и "шаманам" поставили диагноз: бесплодие неясного генеза. Мы оба здоровы. Нам врачи в лоб сказали, что если хотим СВОИХ детей, то нам одна дорога - "налево" (каждому на своё "лево"). Я потребовала развод. А мужу оказалась нужна я, даже с "чужим" ребёнком.
Этот крик израненной души имел другие корни...
Мы оба отказались от мечты родить ребенка.
Мы сделали свой выбор.
Мы завели себе счастье! Пока на двоих

Давай заведем себя счастье?
Маленькое такое.
Чтобы планета охнула,
Чтоб солнце об землю грохнулось!
Чтобы дышать через раз...

Давай заведем себя счастье.
Чтобы сердец биение
Слышалось на расстоянии.
Чтобы впадать в очаяние
От расставания на час.

Давай заведем себя счастье.
Такое нелепо белое,
Как поле зимою снежною,
Как океан безбрежное.
Чтоб птицей парить.

Давай заведем себя счастье.
Такое до слёз мокрое.
Чтобы и в горе и в радости
Чтобы до самой старости
Рядом с тобою быть.

Давай заведем себя счастье.
Чтобы сопеть в спину.
Чтоб это все вокруг видели!
Чтобы себе завидовать
Слыша твоё: "МОЯ!"

Давай заведем себя счастье?
Чтобы вокруг бегало,
Чтоб плакало и улыбалось!!!

Вот жеж я размечталась...
Знаю, ведь, что НЕЛЬЗЯ...


Рецензии
понравилось.
баба деток нарожала
мужика не нажила...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.10.2019 04:10     Заявить о нарушении
Баба мужа завела,
А детей не нарожала.
И хотела, и страдала,
По ночам в углу рыдала.

Вот такие, Брат, дела!
А мужа баба завела...

Альбина Логинова   27.10.2019 08:13   Заявить о нарушении