Травиата

В опавших листьях октября
Воспоминание  рассвета,
А непогасшая заря
Ещё хранит частичку лета.
Волнует зрелые сердца,
Игрой манящего мгновенья,
И уповает на творца
От жажды нового влеченья.

Кружит в пылу сердечных мук
И в трепете ночной прохлады
Амур натягивает лук,
Не ведая в любви пощады.
Сердечко радостно стучит:
"Он здесь, он непременно рядом",
Шальная музыка звучит,
Переполняя сердце ядом.

С короткой стрижкою каре,
На шпильке стройненькие ножки,
Пьянящий запах кабаре
И грация апрельской кошки.
С сердечным ритмом не в ладу
Спешит в объятия богемы,
А осень расцвела в саду
Кустом последней хризантемы.

26-10-2019


Рецензии