неуверенно

По дорожке ровной, правильной,
шёл себе целенаправленно
по тропе разбитой, стрёмною,
пробиралась ночью тёмною

И пути, по воле случая
иль судьбинушки велением,
там, где заросли колючие,
пресеклись пространством, временем

Эй, ты кто? - кричал неистово,
своим сильным, громким голосом
это я, - сила нечистая,
проползаю серым полозом

Испугался, нет, незнамо то,
но стоял в недоумении,
да и я, как лист осиновый,
затряслась от изумления

Но на счастье, ветер северный,
загудел, завыл средь полюшка,
ты свернул с пути намеренно,
я сползала неуверенно…


Рецензии