Перчатка

Былой любви хмельная чаша
Испита нами. Все прошло.
Передо мной перчатка Ваша,
Она еще хранит тепло

От длинных пальчиков креолки
(Так называл тогда я Вас) -
Игривых, ласковых и тонких,
Перецелованных не раз;

Но эти пальчики шалуньи,
Нежны, податливы, мягки,
В часы ночные полнолуний
Вдруг обнажали коготки.

Вот где таился дух Кон-Тики -
Владыки ветра и дождя.
Ах, эти лапки кошки дикой!
Их долго буду помнить я.

До сей поры их отпечатки
Хранит моя худая грудь.
Вот позвоню – и Вам перчатку
Верну при встрече как-нибудь.

Октябрь 2019


Рецензии
Повеяло серебряным веком. Такая любовь с отпечатками коготков на груди,
И - милое дитя... Прошу прощения, но я споткнулась на таком словосочетании.

Ираида Калюкина   27.10.2019 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Да-да, я уже поправил эту строку, мне она тоже не нравилась.

С теплом,

Эдуард Чернухин   27.10.2019 20:39   Заявить о нарушении