Из осени

Все кажется: душа – из бересты,
Немного срезал - и костер займется,
И не к чему поклоны и кресты,
К итогу лет,  дух – он  себя поймет сам.
И все мечты с листвой не отлетят
Как серпантин осеннего распада,
Земля не остановится, хотя
Притормозит  как будто,  так и надо.
И маленький графический обман,
С природы миллионным умираньем
В который раз сведет меня с ума,
И отрезвит с рассветом утром ранним.
Что голыми уснули дерева,
И, царственный хитон свой скинув, осень
Выходит из гранита как Нева,
И подати у Вечной жизни просит.


Рецензии