Зачем?

Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны,
Зачем дробим на промежутки вечность,
Теряем, к пустоте лишь приходя,
Зачем спешим, судьбой своей играя,
И все стремимся за пределы рая
Под водопад холодного дождя?
И жизнь от нас уходит понемногу.
А мы все ищем верную дорогу,
В который раз ее не находя.
Зачем мы бьемся головой о стены?
Во всем найти пытаясь перемены,
Бросаем, что имеем, не скорбя.
Не замечаем и проходим мимо,
Бездумно отрекаясь от любимых,
В итоге потеряв самих себя.

**********************************

Приношу сердечную благодарность
Наталье Чернышовой-Сергиевской за прекрасное "эхо" на мое стихотворение и прошу читателей пожелать этой талантливой и позитивной женщине победы над тяжелой болезнью, с которой она героически борется. В.Д.

**********************************

Наталья Чернышова-Сергиевская.

*******

Мы дети Бога, мы игривы и беспечны,
Мгновения любви мы собираем в вечность,
К великой пустоте сознаньем приходя.
И если выйдем за пределы рая
Под водопад холодного дождя,
Судьбу благодарим и опыт обретаем,
И строим новый рай, играя.
Подруга Жизнь приводит к Богу,
Подсказывает верную дорогу.
Душа ликует, знаки Жизни находя.
Зачем же биться головой о стену?
Открытым сердцем входим в перемены,
Оставя, что имеем, не скорбя.
Мы милосердны. Не проходим мимо...
Любя, не отрекаясь от любимых,
В итоге находя самих себя.


Рецензии
Замечательное "ЭХО". С теплом и добрыми пожеланиями Людмила 4

Людмила Лукичёва 4   09.11.2019 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.