Вырвись одной с ним

Не остался другой выход, я смерть отверг
Сгустки своей крови не захотел смотреть
Может празднично в морге, люстры. Белый свет
Только я всё это отверг
Сам вышел на праздник, одичавшим зверем
Заволнуется сердце стучать не вызывая вмятин

На мою жизнь много досталось
Но не кривлялся
Я не поэт, поэт тот, кого слова в стихи тащат
Я сам тащу себя в слова, ими весь черновик забит
Я тот, кто не станет знаменит

А время крадёт у часов минуты
И бескрайне они в общем шуме
По тихим стонам ночь дарит влюблённых
По орденам гремят солдафоны
А я тихо шепчу своей любимой
Нет…  не свои стихи, просто слова
Ты ведь веришь в меня милая
--- да

И этот шёпот делает из кулака ладонь
Пальцы трогают перо Жар птицы
Макают в чернила связь
С внешним миром
Я всегда хотел писать
Как великие
Да это мне не дано
Во мне нет их открытия

А в семи ветрах потерялись струны
Настроены снова заново
А в семи струнах гуляют ветры
Заставляют петь, заставляют придумывать заново
И беспокойный ветер гуляет за окном
Иногда врывается
Такие и мы с тобой, на ветре часто качаемся

Пусть я не пишу, как поэт
Но тебе это во мне нравится
Ты долго смотришь во след, что написалось
И долго – долго повторяешь слова
Словно наизусть заучиваешь
Говоришь  в  тебе есть вся грусть, - которая мучает

И нет поэтов, что не знали любви
Иначе как
И нет слов, что не дарили слова
А все стихи не написать ни кому
Это не под силу даже богу
Я хоть и не поэт, но тебя люблю
Своими стихами снова и снова


Рецензии