Он любит нас

Бог любит нас безмерно, беспредельно-
Детей заблудших, тянущих кресты.
Нам кажется, что чувство безраздельно,
Что кем-то ограничены мечты.
И с высоты порой совсем не видно,
Как мы живем, страдая и молясь,
Как нам бывает грустно и обидно,
Что наш посыл как будто втоптан в грязь.

Нам кажется, что мы отчасти святы,
Ведь не грешим глобально день за днем,
Живем мы от зарплаты до зарплаты,
Порой постимся и псалмы поем.

Вот только наверху, наверно, тоже
Не видят это. Благость не в цене...
И хочется спросить: "ну чем ты, Боже,
Так занят, что не снизошёл ко мне,
Мои метанья не заметил вовсе,
Мои сомненья не предостерег,
Не сделал потеплее эту осень,
Меня от потрясений не сберёг?"

Уставший Бог, ответит в одночасье:
- Эй ты, внизу, ну это там... держись...
И начинай ценить простое счастье -
Бесценную дарованную жизнь.

АБ261019


Рецензии