мой двор родной

Рассыпаются капли дождя
Разноцветным калейдоскопом,
При вечерних лучах фонаря,
Ударяясь о стёкла окон.

А за окнами тишина,
Темнота и пустые стены...
Как давно я здесь не была,
Мне б упасть сейчас на колени,

Прорыдаться б от всей души
На родимой земле и вдоволь,
Память режут под грудь ножи,
Обнимаюсь я с веткой вишнёвой

...Еле слышно из дома напротив,
Как играет мелодию скрипка...
Где-то рядом,в пол оборота
Подпевает моя калитка,

Слишком старая...сколько ж ей лет?
Сколько раз она цвет меняла...
Сколько было у ней гостей,
Их встречала и провожала...

Как давно я здесь не была,
Опустела деревня вовсе...
Тут когда-то сирень цвела,
А вот там рос орех отцовский.

...Тишина...только скрипки плач
Из соседского старого сруба,
Там бывает у деда скрипач,
Внук его,музыкант он в клубе.

Больше нет никого...ни души...
Каждый съехал своею дорогой...
Кто-то в мир иной,кто из глуши,
Намотав километров много!

...А когда-то был полон двор
От родных,гостей и знакомых,
Вместе пили мы чай травяной,
Было шумно и весело в доме.

...Я скучаю по той поре,
И всю жизнь это будет в сердце,
Там начало моё,в том дворе
Марш-бросок из самого детства!


Рецензии
Читаю. На душе тревожно и тепло.Всё очень понятно!Время летит.События меняются. Жизнь учит дорожить самой маленькой частичкой радости.В душу пробирается ностальгия.Очень красиво написано! Спасибо!Спасибо! Спасибо!

Людмила Харабрина   10.12.2019 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас 🌹🌹🌹

Любаша Бригадиренко   10.12.2019 21:12   Заявить о нарушении