Лисица

Юленьке.

Лисица моя, святоглазая,
Веселая да задорная.
Резвишься, по снегу лазаешь,
Обходишь поля дозорами:

Глянь, заяц с ушами-мачтами,
С глазами на синь похожими.
Он видит, погоня начата, -
Он чувствует взгляд твой кожею.

Взрывается снег без устали,
И лапы несут зигзагами.
И сами себя запутали,
И кровь закипает брагою,

И искры по полю чистому,
И легкая поступь рыжая,
И нету ни зла, ни истины, -
Одна лишь беда бесстыжая...

Лисица моя, святоглазая,
Зубастая да пушистая.
Я твой белоснежный заяц, -
Несемся по полю чистому.

Догонишь - придушишь ласкою, -
Пусть плавится снег от кровушки
'А жизнь - только слово' - сказано, -
Не стань от любови вдовушкой.


Рецензии