Про завтрак

Тихо шумел лес.
Не падали звёзды с небес.
Стояла ночная мгла
Всех пугала она.
Скрёбся в дверь кот.
Его никто не пускал.
Осень сильнее летних невзгод.
Зима - начало начал.
Шершавый лист нёсся от ветра
Куда-то в спесивую даль...
Октябрь завершал это  бабье лето,
На горизонте маячил январь.
Холодно, зябко, излишне противно...
С пургой подступает рассвет.
Город пуст, ни телодвижения...
Спи, на завтрак будет омлет.


Рецензии