УПРТ

Ты втащи редиске рюкзаком,
Коль в вагоне вежлив не взаимно!
Чтоб он больше не был дураком.
Главное останься анонимным.

Маску тут же быстро поменяй!
Ту, в которой был, запрячь подальше.
Это мосметро – совсем не рай:
То выносят, то "поедешь дальше".

Двери в душу накрепко закрой!
Следующая – Дзен, платформа справа.
Цыганята братом иль сестрой
Кличут, собирая на приправу.

Странно видеть мир в себе самом.
"Рока нет", – твердит автозамена.
Только размахнулся рюкзаком,
Как сменилась санитаров смена.


                Москва, октябрь 2019


Примечание. У.П.Р.Т. – Утренняя Психоделия Российского транспорта


Рецензии