Короткие 1

*
Я атеист, и за моим порогом
Нет библии, икон, я не молюсь,
Но перед трудными делами говорю: «ну, с богом»,
И мысленно крещусь.

*
Кому мы в жизни благодарны?
Да очень многим, может быть,
А вам? Вопрос чуть-чуть коварен,
Пусть каждый сам его решит.

*
Видно так уж наш мир устроен,
Все своею дорогой идут,
И хоть путь уж 100 раз проторен,
Набивают в нем шишки и тут.

*
Солидность многим добавляет
Солидный вес, но как с ним быть?
Пусть втайне чаще повторяют:
«Не жить, чтоб есть, а есть, чтоб жить».

*
К ученью Маркса мы остыли,
Сейчас другие есть слова,
В мужчинах главное не сила,
Вот в дамах главное она.

*
«Кто на свете все милее,
Всех румяней и белее?»
Ты красавица, мой свет,
Но ума вот только нет.

*
Знакомый мой ушел в запой,
Понять могу, он так страдает,
Насквозь он весь давно больной,
И за здоровье выпивает.

*
Здоровье иногда бывает странным,
И жалуюсь я на него порой,
Тогда мне говорят: пошел ты в баню,
И я иду, и как рукой.

*
Смысл жизни должен нами править,
Нам без него она туман,
Мы, уходя, должны оставить
То, что сказал нам Губерман.

Губерман:
Увы, час смерти неминуем,
И уходя, не позабудь
Оставить людям что-нибудь
Умом, руками или х...м.

*
Жизнь прекрасна, в ней смех и улыбки
Мы хотим, чтобы были кругом,
Но как часто все наши ошибки
Видим крепким мы задним умом.

                *
Жизнь прекрасна, но все в ее власти,
Не прощает ошибок она,
Хорошо, если можно исправить,
Плохо, если уже никогда.

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/11/22/3105


Рецензии