Клён и берёза

Кленовый лист в берёзовом лесу,
Откуда здесь он мог взяться?
Коль нужно Осени- руками принесу!
Чтоб с берёзовым он мог обняться.

Ну а на самом деле, откуда взялся он?
Вокруг берёзы- белые только стволы.
А, может клён в берёзу был влюблён?
А кругом только мрачные, еловые боры.

И всё же сквозь цепкие ветви колючих елей
Кленовый лист летит сквозь сети мрачных хвой,
Летит, трепещет, словно лист осины, еле- еле,
Но путь закончит, трудный, сложный- свой!


А лес шумит, качается мощными ветвями,
Глядят деревья на игру павшей листвы,
И вот под буками, вязами, грабами, дубами
Средь листьев видят силу древней той любви.


Рецензии