О счастье

Состояние счастья – явление временное, как, собственно говоря, и все другие явления и события, происходящие в нашей жизни, и зависит оно в значительной мере от мироощущений самого человека и от его способностей находить к счастью дороги. Человек может ощущать себя абсолютно счастливым в условиях обычной повседневной жизни, а может ставить перед собой высокую цель и ощущать счастье по мере приближения к этой цели, ну и, конечно же, по её достижении.  Нужно пытаться находить счастье и в малых делах, и в больших свершениях. А поскольку состояние человеческого счастья связано, прежде всего, с удовлетворением наших духовных запросов, то источники пополнения наших счастливых моментов жизни можно искать и находить в творчестве. 
Счастье –  это беззаботное детство под крышей родительского дома.
Счастье –  это молодость в окружении хороших товарищей.
Счастье – это встреча с большой любовью и создание семьи.
Счастье – это, когда ты утром с радостью спешишь на работу, а после работы с радостью спешишь домой.
Счастье – это радость родителей за твои успехи на жизненной дороге.
Счастье – это возможность обрести себя в творчестве.
Счастье многогранно и, к сожалению, преходяще, как и всё, что происходит с нами в нашей быстротечной жизни. 


Рецензии
Всё так, Евгений. Козьма Прутков сказал:
Хочешь быть счастливым? - БУДЬ ИМ!Вот моё счастье:

http://stihi.ru/2014/05/19/9839

Галина Самоленкова   16.06.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прочтение и отклик!
Однако всё в нашей жизни, рано или поздно, уравновешивается:
http://stihi.ru/2019/10/26/9047
С пожеланием счастья и творческих радостей

Евгений Карпов Ярославль   16.06.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.