Дворники листья сметать подождите

Дворники листья сметать подождите.
Золото осени дольше продлите.
Листьям позвольте еще полетать.
Солнечный свет нам с лихвою отдать.

Пусть эти листья шуршат под ногами.
Словно влюбленные шепчутся с нами.
Пусть опускаются нежно на плечи.
Пусть пламенеют в лучах словно свечи.

Скоро зима, будут вьюги и стужи.
Коркою льда вновь покроются лужи.
Вместо листвы закружатся снежинки.
Белые, легкие, словно пушинки.

Листьев сейчас собираем букеты.
Вяжем венки и рисуем портреты.
Их красотой мы хотим насладиться,
Хоть через год все опять повториться.

26.10.2019


Рецензии