Уставший от громких возвышенных фраз

Уставший от громких, возвышенных фраз,
Нечуждый сомнениям, грусти,
Но не выставляющий их напоказ,
Живёт между нами, допустим,

Один, назовём его здесь — имярек,
Незнатного рода и племени.
Обычный, простой, как мы все человек,
Плывущий в фарватере времени.

Без радужных линз и без пробок в ушах,
Зависящий часто от случая,
То облаком белым в коротких штанах,
То грозной свинцовою тучею.

Настырный и смелый, пока не подрос,
Поющий лишь собственным голосом.
Болезни и страхи, атеросклероз
Появятся позже лишь с возрастом.

Весёлый, беспечный, незнающий как
Суставы болят и конечности,
Хоть это всего лишь обычный пустяк,
Не больше, в сравнении с вечностью.

И вечность его растворит не спеша,
Когда ещё больше растянется,
Как впрочем и всех нас, и только душа
Его где-то в мире останется.

Загадка и тайна. Святая святых.
Уже без телесного бремени
Средь многих, и многих, и многих других,
Блуждая в пространстве и времени.


Рецензии