Пусть будет бабушка долго жива

Девочка смотрит в небо усталое,
Думает по себя, не говорит вслух:
"Вот это небо бы мирным стало,
Вот бы война прекратилась вдруг".

И тут внезапно с небес простора
Искоркой падает вниз звезда.
"Пусть будут близкие живы-здоровы.
Пусть будет бабушка долго жива".

Войны пожарища отполыхали,
Утихла боль и смягчились сердца.
И волосы девочки цвета стали
Стали чуть больше полвека спустя.

Жизнь изменилась и все по-новому,
Но неизменным осталось то,
Что к небесам поднимаем голову,
И звезды нам светят прямо в лицо.

Другая девочка. Ей двадцать девять.
Смотрит в окно. И летит звезда.
Шепчет она неустано и искренне:
"Пусть каждый год приходит весна,

Пусть будут живы-здоровы близкие,
Пусть никогда не придет война,
Пусть наши помыслы будут чистыми,
И пусть будет бабушка долго жива."


Рецензии