Мои речи обрамляют твой запал

Мои речи
Обрамляют твой запал,
Ты - мое увечье;
Ясно, что ты знал.

Поцелуй небрежный
Сном с цепи - не мне.
Корень обезврежен,
Мы гнием на дне...

Только в слове общем
Смысл запрокинь,
Воспеваю осень
Посреди долин.

Одни очи -
Храм мирских забот.
В полном одиночье
Чувствую собой.

Чувствую, земля -
Обвивает ноги.
Если ты стезя,
Я люблю пороги.


Рецензии