О квадратно кубовом...

О квадратно кубовом

Твердили:-чудик,круглый дилетант.
Рисуй,как все квадратно кубовое.
Шагай под ритм,не порти ровный ряд.
Не покушайся дурень на святое.

А он же рисовал морской прибой живой
И ветер невидимку во движении,
Весёлый солнца свет,цветы с росой...
Мир рисовал в многообразном проявлении.

Под лозунг:- "делай с нами!"гордо шли
Под марш подобные квадратно кубовые.
Круша,вытаптывая, на своём пути
Для догм, пустынь квадраты неживые.

В квадратном вгляде праведности тень.
Под пресом мир в безликое сминался.
И прирастал отряд  кубов кубами в день.
Лишь чудик оживить помятый луг пытался.


Рецензии
Ну, извини...

"Прирастать". Так правильно.

Потомок Хазар   22.01.2021 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.