Осень скудная

Ветер и воет и плачет,
И брызги бросает в лицо,
Себя спешит обозначить
По первое это число.

Срываются быстрые листья
Под грешные ноги.
Отсырели дороги, –
Осень на это злится.

Тепло уносится быстро,
Слёзы к лицу примёрзли,
Небо опустилось низко.   

Вздыхает осенью ветер,
Взрывается скоро с места,
Мысли сплетаются быстро.

Тоскливая осень, скорбная.
Дождь, дождь – бесконечный,
Осень, как будто бы, – вечная.

                октябрь 2919

               


Рецензии