Вот и осень пришла

Под тысячным номером я публикую стихи, которые в соавторстве с талантливой поэтессой смогли добиться победы в битве дуэтов в сообществе «Сосновые берега»

В соавторстве с Ларисой Полевой

- Вот и осень пришла, подмигнув сентябрю золотому.
Пожелтела трава и по ней до весны не скучай.
Я в футболке твоей босиком пробегаю по дому
И в объятья твои попадаю совсем невзначай.

Мы друг к другу пришли через сотню ненужных свиданий,
И другим говорили постылые сердцу слова.
Я во взгляде твоём угадаю любые признанья
От твоих поцелуев кружится моя голова.

Я готова с тобою встречать за рассветом рассветы,
И улыбка твоя будет мёдом для женской души.
Позабудешь со мной всех свиданий былые сюжеты,
Ты сегодня и впредь лишь со мною любовью дыши.

- Я так долго искал тебя всюду среди листопадов,
Но встречались лишь те, кто мне врали, душою кривя.
Наслаждали их деньги, а также ночные услады,
А, что было в душе и на сердце – пустые слова.

Я уж думал, что все легкомысленны, даже циничны;
Разувериться смог в том, что люди любовью зовут,
Но ты встретилась мне и жизнь стала опять необычной,
Потому что с тех пор за спиной моей крылья растут.

Ты, как ангел с небес, в моей жизни возникла мгновенно,
И теперь счастлив я, потому что тобою любим,
Потому что в судьбе, словно в чуде необыкновенном,
Изменилось всё вмиг, и мы счастье с тобой сохраним.

Не бывает любви без отчаянья и без разлуки,
Потому что она нам для счастья с тобою дана,
Потому что пройти мы должны через разные муки,
Чтобы счастье сияло, как солнце средь ясного дня.

Вот и осень пришла, листья красные дарят нам клёны,
Дождь всю ночь за окном, словно путник усталый, стучал.
Я смотрю на тебя, как мальчишка безумно влюблённый,
Потому что любовь настоящую вдруг повстречал.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии
Володя, благодарю тебя, за соавторство при создании этого стихотворения. Оно, несмотря на то, что было написано на заре нашего сотрудничества, неизменно остается самым любимым для меня произведением!

Лариса Полева   31.08.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Нам с тобой суждено было стать соавторами, так как мысли у нас слишком схожи в лирике.)))

Владимир Смирнов 59   01.09.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.