Твори

Сказано, пусть левая рука
Не узнает вовсе никогда
Что творится правой и вовек
Будешь ты счастливым, человек!

Думала, гадала я о том
И была уверена, что Он
Повелел блага творить в тиши
Действуя же волею души
Милостыню подавать кругом,
Никогда не вспоминать потом.

И другую тайну слов узнав
С новой мыслью пару снов проспав
Может прав был некто человек
Говоря, что ты творишь в мир, в век
И не можешь не творить, иначе
Не живешь, а существуешь, платишь
Силами, здоровьем и потом
Счастья ищешь в отношениях, всем
Внешнем, думая, что вот оно придет
И волной накроет, принесет радость, смех, удачу
А итог ты тихонько плачешь между строк.

Но ведь сказано твори одной рукой
Не задумываясь как придет к другой.
Знать поток энергий ни к чему
В школе же не учат нас ему.
Наслаждаясь проявляй свое призвание
Не цепляясь за мирские ожидания.
Изобилие получай левой рукой
Наблюдая за красивою игрой.


Рецензии