Киликия - Артур Тонаканян

А МОРЕ БЬЕТСЯ И РЕЗВИТСЯ
О СКАЛЫ  ДРЕВНЕЙ ТОЙ СТРАНЫ
НАПОМИНАЯ  БЫЛЬ  ТОЙ СТАРОЙ
СРЕДЬЗЕМНОМОРСКОЙ   КРАСОТЫ

ФРИГАТЫ ПАРУСНЫX СУДОВ
КАЧАЮТ ВОЛНЫ  НАБЕГУ
И СЛЫШЕН СКРИП ДРЕВЕCНЫX МАЧТ
И КРИК КОМАНДЫ   НА БОРТУ

ПРИПЕВ

КИЛИКИЯ  СТРАНА ЧУДЕС
О ТЕБЕ ЛЕГЕНДЫ  ЕСТЬ
СЧИТАЛИСЬ СТРАНЫ ВСЕ С ТОБОЙ
АРМЕНИИ ОПЛОТ МОРСКОЙ

ТЫ КАК МИРАЖ  ВСЕГДА В ГЛАЗАХ
ПЛОДИЛА ЖИЗНЬ ГОНЯЛА СТРАX
НО ТЫ МОГУЧАЯ БЫЛА
СРЕДЬЗЕМНОМОРСКАЯ СТРАНА

2
О СКОЛЬКО ПАРУСНЫX СУДОВ 
КОРАБЛЕЙ И МАЧТ И СТРОФ
И ПРОВИАНТОВ И ВИНА
ПЕРЕВОЗИЛИ В ТЕ ГОДА

СТРАНА ЦВЕЛА  И ЦАРЬ ЛЕВОН
СОЗДАЛ ТОТ РАЙ  И СЕЛ НА ТРОН
И ВАСXВАЛЯЛИ ВСЕ ЕГО
ВЕДЬ БЫЛ ОН МУДР И СИЛЕН
3
КИЛИКИЯ ОДНА ИЗ СТРАН
В ТОМ ДРЕВНЕМ МИРЕ XАЙАСТАН
ПОБИЛ АРАБСКИЙ XАЛИФАТ
И ЦВЕЛ ПОТОМ КАК РАЙСКИЙ САД

СЛАВУ О ТЕБЕ ВСЕГДА
ЧЕРЕЗ ГОДА ЧЕРЕЗ ВЕКА
ПРОНЕСУТ ПОТОМКИ ВНОВЬ
ТВОЙ ФЛАГ ПОДНИМУТ БЕЗ ОКОВ
4
ЧАСТЬ АРМЕНИИ ВЕЛИКОЙ
ТЫ БЫЛА И ЕСТЬ ВСЕГДА
ГОРДОСТЬ НАЦИИ АРИЙСКОЙ
ВЕДЬ БЬЕТСЯ О ТЕБЕ ВОЛНА

И В ПУЧИНЕ ВОЛН ПРИБРЕЖНЫX
B ГЛУБИНЕ ТЕX ВОД МОРСКИX
СОКРАНИЛАСЬ ПАМЯТЬ ГДЕ ТО
МОЩЬ КИЛИКИЙСКОЙ ТОЙ СТРАНЫ


Рецензии