Тайна

Как часто проходя тропою,
Любуюсь на поляне я конём…
Он одинок. Гуляет сам с собою…
Я просто часто  думаю о нём!

И это одиночество пугает!
Элитный? Вот уж точно – не похож.
Он в одиночестве надеюсь не страдает?
А может знает? Скоро вдруг под нож?

И вот я притворилась конокрадом,
Накинула поводья и седло,
И мы пошли по полю - быстро. Рядом!
А конь дышал мне в руку тяжело…

Я думала: «Вот,  решена проблема,
Спасу его от грубых, злых людей!»
Надеялась, что скроется подмена
И не найдётся строгих мне судей!

И годы шли. И конь старел седея,
И гриву не плела ему в косицы…
И воду пил, всё жарче и жаднее,
А тайна воровства, в душе хранится…


Рецензии