Лама говорил

Придём ли вновь на эту землю неизвестно
Но вечный дискус скоро мы ведем
Недавно далай-лама собирался
и слушал речь учёных за столом

Его святейшество твердило твердо  зная
Что мы  приходим вновь рождаясь сотни раз
Учёные охотно соглашались
Но доказательств им не хватало вновь

Его святейшество в науке также грозен
Он изучил вопросы вдоль и  поперек
Но если вдруг он скажет, что сансара была ошибкой времени поток (времён)

Мы не рождаемся, а просто умираем,
один раз в жизни все потом труба
Буддизм останется лишь с милосердием в карманах
А христианство ..... 

Скажу вам так живите все по сердцу
Любите близкого так сильно горячо
Что если вдруг ты не умрёшь надолго
Тебе не стыдно будет  жить здесь снова,  вновь

Мы памятью наполним наши души, вопрос души здесь вечна юна
А как нам хочется нам пел ещё Высоцкий
Не умереть, а попросту уйти

Мол так устроен мир живите братцы
Не нужно спорить
Споры пошлый век
Идите с богом, бога отвергая
Рождаясь вновь или горя свечой


Рецензии