52. Песня про металл...

   Новокузнецким металлургам сделавшим все для Победы в ВОВ .

   Нет серьезней из чудес -
   Тут на землю сошел бес .
   Сатана здесь  правит бал -
   Тут для фронта льют металл.

   Он сошел сюда с небес ,
   И попал он прямо в лес -
   Под названием тайга ,
   И опешив,сник слегка...

   Льют металл на КМКа ,
   Ну и бес - сердит слегка.
   Над тайгой сойдя с небес,
   Ангелом,вдруг,станет бес.

   На заводе много дел ,
   Вдруг он взял и забурел.
   Почему ему - тоска ,
   Он не служит в КМКа.

   Всех послали бесов вспять,
   И - на ангелов менять ...
   Крылья надо - не обжечь ,
   Льем металл - не просто жесть.

   И вот наш чугун - такой
   Для войны . И ангел свой.
   С чугуном - война родна ,
   Нет войны - нет чугуна...

   Без металла нет войны ,
   Металлурги - здесь важны.
   Ангел, бес иль металлург
   Домну видят там...и тут .

   Нету жизни без металла ,
   Домна тоже так сказала .
   Наш Запсиб и КМКа ,
   Надоели всем,слегка...

   А правительство сказало-
   Что стране металла мало.
   Он стране - необходим...
   И тогда - всех победим !


Рецензии