Анатолию Петровичу Колпакову посвящается

Я не знала деда своего,
Он на фронте героем был...
Умер очень давно ,от болезни,
Что на войне раздобыл,
Когда дочке его-моей маме,
Было- 12 всего....
Жаль, я не знала лично его!
Он прошёл всю войну,
Защищая нас...
Был ранен не раз,
Но дошёл до Берлина!
А потом в Европу пошёл,
Освобождать детей чужих
От фашистского витамина...
Мой дед настоящим героем был!
О военных действиях не забыл,
О войне писал -
Журналистом  военным был.
Жаль, что ушел  так рано....
Но в памяти нашей остался он-
Настоящий герой! Как с экрана...

Мы помнить будем деда всегда!
Ведь если б не он,
То не было  б нас таких никогда!
Жаль, что ушёл дед рано...

Благодарна, я деду своему,
Что на фронте героем был!
Благодарна, я деду своему,
что   мирную жизнь нам подарил....

10 мая 2019
Анна Шеремета


Рецензии