Облетает листва золотая

Облетает листва золотая,
паутина дрожит на ветру;
осень грусть свою тихо вплетает
в синий дым, что прижался к костру.

Кончен бал, отцвели хризантемы,
и душа, ошалевши, молчит;
всюду явные знаки измены,
поцелуй твой осенне горчит.

Поздней осени злое похмелье
давит грудь и туманит глаза;
наши встречи завьюжат метельно,
отпоют злых ветров голоса.

Моя жизнь, будто краткое лето,
отцветёт без тепла милых глаз;
но, пока ещё в звуках рассвета
я ловлю горечь рвущихся фраз. 


Рецензии
Легкие строки, читается хорошо!..

Cпасибо, Денис!

Игорь Лебедевъ   27.10.2019 10:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за мнение и отклик! Уютного творчества и радости от жизни!

Денис Утешевич Май   27.10.2019 16:20   Заявить о нарушении